Às vezes é preciso mudar hábitos e experimentar coisas novas

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Eu confesso que nunca fui fã de café. Ok, eu já consumi essa bebida misturada com leite quando era pequeno, se não me engano até os meus cinco anos de idade.

Daí para frente jamais voltei a beber ou consumir esse importante produto, seja como bebida, chocolate, bala, etc.

Como tudo na vida, devemos avaliar o que vale a pena manter e até a voltar ser consumido.

Após ler essa matéria abaixo e que divido com você, quem sabe tomo gosto pelo café?

O café é conhecido pelo forte sabor e energia. Lembro que deve ser consumido com moderação. Agora, será que você conhece a fundo os benefícios desse produto?

Conheça alguns:

– Colabora para um melhor desempenho cognitivo,

– Melhora o desempenho físico,

– Possui antioxidantes e nutrientes

E não pense que acabou. Por exemplo, eu não sabia que a cafeína em contato com o cérebro, bloqueia os efeitos de um neurotransmissor chamado adenosina.

Esse bloqueio faz com que aumente o disparo neuronal no cérebro e a liberação de outros neurotransmissores como a dopamina e a norepinefrina, ou seja, ajuda a melhorar o humor, o tempo de reação, a memória, a concentração e a função cerebral geral.

Na questão física, se começar a perceber, verá que a cafeína é um dos compostos presentes nos suplementos para emagrecer.

O café ajuda a acelerar o metabolismo e também aumenta a oxidação de ácidos graxos

Diabetes é uma doença sem cura. Evitar ela é possível. Alguns estudos observacionais mostram que a bebida tem sido frequentemente associado a um menor risco de diabetes tipo 2. Essa redução do risco varia de 23% a 67%.

Outras doenças que são reduzidas com o consumo de café é a de Alzheimer e Parkinson.

É sabido que consumir exageradamente as bebidas alcoólicas prejudica o fígado podendo causar a hepatite e desenvolver a cirrose.

O café pode ajudar a amenizar esse risco porque em até 80%. De acordo com alguns estudos, o consumo de quatro ou mais xícaras por dia proporcionou efeitos mais fortes. Já em relação a redução ao risco de câncer de fígado chega a 40%

Uma xícara de café contém nutrientes e antioxidantes, sendo:

·         6% da IDR (Ingestão Diária Recomendada) de ácido pantotênico (vitamina B5);

·         11% da IDR de riboflavina (vitamina B2);

·         2% da IDR de niacina (B3) e tiamina (B1);

·         3% da IDR de potássio e manganês.

E não exagere e tome alguns cuidados – O consumo de café em excesso, principalmente de estômago vazio, pode ser prejudicial.

Saúde e vamos juntos alcançar a longevidade.
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